Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник 
20.02.2018, 14:08 

Рукодельница                                               
   оптово-розничная торгволя            "Любава" (347) 242-05-95 
"Людмила" (347) 236-44-26 
Главная Новости Регистрация Вход
Меню сайта

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Главная » 2011 » Май » 17 » Конкурс продолжается!!! 2 этап посвящен Дню города!!!
12:49
Конкурс продолжается!!! 2 этап посвящен Дню города!!!
Курица-пеструшка, Солоха на чайник и хоровод Вербниц
Подведены итоги пасхального этапа конкурса рукоделия "Филигрань"
Что таиться: были, были у редакции опасения, что новый конкурс не заинтересует горожан. Ну кто сейчас станет рукодельничать, при том что приз невелик. Первая декада конкурса наши тревоги лишь усилила. Ни-ко-го! Знакомство с конкурсантами подарила вторая апрельская неделя. И потом уж ни один день не обходился без визита дам (участники "Филиграни" - большей частью женщины среднего и старшего возраста), которые извлекали из сумок изумительные изделия ручной работы, вызывающие охи и ахи присутствующих.
Тумба, шкаф, свободные рабочие поверхности постепенно заполнялись коллекциями пасхальных яиц, картинами с вышитыми ликами святых, обрядовыми куклами, ангелами. На системном блоке моего компьютера уютно устроилась, свесив оранжевые лапы, курица-пеструшка. В конце концов, экспонаты заполонили редакцию, которая стала похожа на музей декоративно-прикладного творчества - впору с входящих плату брать. А коллеги и посетители, к слову сказать, зайдя в "Недельку", обмирали и, засмотревшись на такую красотищу, частенько забывали зачем явились. Два участника свои творения принесли буквально за два часа до подведения итогов. В итоге к полудню 22 апреля мы имели 18 авторов, представивших на суд жюри порядка 40 работ.
Описывать красочное великолепие, которое мы кое-как уместили на двух сдвинутых столах,- дело неблагодарное. Рассмотрите снимки, хотя черно-белая печать не передает колористической сочности работ, которая является немаловажной составляющей успеха изделия. И не видна тщательность исполнения - аккуратнейшие швы, точнейшие линии. Татьяна Зданчук, взглянув на свои салфетки с вышитыми цыплятками, даже обиделась: вы их изнанкой выложили. Представляете, какая это была изнанка, если ее спутали с лицевой стороной! Так вот, возвращаясь к номинантам, дабы сполна насладиться, лучше всего отправиться в библиотеку на улице Комсомольской - там силами партнера "Филиграни" – общественной организации мастеров авторских работ "Грани мастерства" - организована выставка из конкурсных работ. Можно посмотреть их на сайте главного спонсора конкурса - сети магазинов "Рукодельница" (www.handwork.my1.ru)
Жюри пришлось нелегко. Декоративные пасхальные яйца, скажем, были представлены не только привычно оплетенными бисером, но и расписанными красками, войлочными, текстильными, даже из папье-маше. Выбери-ка лучшее! Вначале фильтровали работы, ставя во главу угла трудоемкость технологии и аккуратность, затем учитывали оригинальность подхода к теме, отдельно выделили цельные композиции, приняли в расчет даже настроение изделия.
В результате главный приз - купон, дающий право на покупку товара на сумму в 500 рублей в магазинах "Рукодельница ("Любава", что на улице Ульяновых и "Людмила, на улице. Бикбая), достался текстильной курице с лукошком пасхальных яиц, сшитой Ириной Волхонской. Не устояв перед позитивным настроем Ирины Владимировны, передавшимся и несушке, комиссия впридачу наградила ее номинацией "За жизнерадостность и юмор в творчестве".
Специальными призами жюри (купон на 250 рублей) награждены композиция "Пасхальный хоровод" и праздничный кухонный набор. Кружащиеся в хороводе куколки-Вербницы - дело рук Нины Буланковой. А "гвоздь" нарядного праздничного комплекта для кухни - баба на чайник Солоха. Ох, хороша вышла ведьмочка-хохлушка у Ольги Вдовиной!
Еще девять участников удостоены номинаций: "За современный взгляд на библейскую тему" (Елена Макарова), "За весеннее настроение" (Ольга Вакутина), "За философский подход к теме" (Ирина Едренкина), "За изящество исполнения" (Ирина Клименко), "За воплощение сказочного образа (Наталья Янтураева), "За широту творческих интересов" (Любовь Майорова), "За создание весеннего образа" (Людмила Василькова"), "За безупречное и творческое исполнение" (Татьяна Фомичева), "За душевную теплоту" (Елена Оскотская).
Словом, уфимские рукодельницы, с энтузиастом воспринявшие идею "Филиграни", редакционные сомнения разнесли в пух и прах. Более того, мы воочию убедились, что в Уфе существует целая "диаспора" любителей декоративно-прикладного творчества. Они общаются, проводят мастер-классы и устраивают выставки. И очень ждут, когда городские власти обратят на рукодельниц внимание.

Вы думаете это финал? Ошибаетесь! "Уфимская неделя" и "Рукодельница" рады сообщить: новый этап конкурса посвящен Дню города. До 2 июня мы ждем от горожан работы, связанные с Уфой, с Башкортостаном. Главный приз прежний - купон на 500 рублей.
Людмила КОНДРАШОВА.

Просмотров: 692 | Добавил: moder | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
В какой части города Вы хотели бы видеть магазин "Рукодельница"
Всего ответов: 927

Друзья сайта
  • Телеканал UTV!

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Поиск

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz